熏染眼眸殘情 发表于 2018-7-5 14:42:51

喂奶、背奶、吃奶粉,职场妈妈的揪心经历了解一下~

我是一个职场妈妈,从怀孕到生宝宝,都没有彻底脱离工作,生完宝宝3个月,产假休完就上班了。上班后怎么喂奶呢?两个字:背奶。不得不说,起初这是一个很无奈的经过:看着不足百天的宝宝,想着再也不能全身心地给他哺乳,我心里很不是滋味。
因为背奶,所以我家宝宝不得不在3个多月的时候开始被迫使用奶嘴。这真是一个揪心的经过,他对奶嘴的抗拒超过我们的想象。大概离上班还有20天的时候,我们就想给他尝试奶嘴,但他一直拒绝,哭得为娘是肝肠寸断啊!最终我们换了3种奶瓶和奶嘴,才终于让他勉强接受了。
因为接受了奶嘴,之后的背奶经历就比较顺利了。除了下班和晚上是亲喂,宝宝白天全部用奶瓶热母乳吃。那时,宝爸经常开玩笑说,我每天下班拎着母乳回家的样子,就像一个打仗的!是的,妈妈就是战士(傲娇脸)。但是呢,宝宝依然吃得很满足,就这样一直纯母乳喂养到6个月,我家的大肚汉宝宝就开始吃不饱了。于是,从6个月开始,我们就给他添加了奶粉。
然而没想到是,跟当初让宝宝用奶嘴和奶瓶一样,吃奶粉也是揪心的不得了啊。也怪我跟宝爸对奶粉实在太不了解了,一开始买了个国产奶粉,宝宝经常是吃两口就扭头,不肯再吃下去了。后来一个同事推荐了个进口奶粉,我们就果断给宝宝换了,这会他吃的倒是比之前那个国产奶粉多,但也是吃两顿停两顿的,这段时间小脸蛋明显比母乳的时候瘦了一圈。怎么办?接着换呗。可这回我们是彻底懵逼了,到底该换什么样的奶粉才能即让宝宝爱吃,又能给宝宝充足的营养?一个认识的育婴师给了我们答案:接近母乳的奶粉。
什么样的奶粉才是接近母乳的奶粉?育婴师说了,看有没有天然乳脂。天然乳脂是母乳中的重要营养,人体吸收消化率高达98%,可以给宝宝提供成长所需要的能量,促进脂溶性维生素的吸收,促进中枢神经系统发育等等。而这个天然乳脂只有在全脂牛奶中才有,每100克全脂牛奶才含有4克,非常珍贵。此外,这个天然乳脂里还含有三大珍稀营养,一个是天然中短链脂肪酸,一个是天然乳磷脂,还有一个天然OPO类似结构脂,能促进消化力,提高保护力,帮助婴幼儿大脑及神经系统发育。尤其是那个天然OPO类似结构脂啊,它的键位与母乳中的OPO键位相似,只要奶粉中含有它,就能在口感和营养结构上接近母乳,让宝宝喝奶粉也能享受到母乳的呵护。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2018/104/590/9058095401_1369154784.jpg

于是,我跟宝爸就照着这个标准各大超市的跑,去找这样的奶粉,终于让我们找着了一款完全符合标准的皇家美素佳儿奶粉。荷兰进口的,荷兰的牛奶乳蛋白含量高,大家肯定都知道的。而且这个皇家美素佳儿的奶源还全部来自美素佳儿的荷兰自家牧场,采用新鲜液态全脂牛奶一次入料成粉。就是因为奶源好,生产工艺够先进,所以这个奶粉把100克全脂牛奶中仅仅含有的4克天然乳脂全部保留在了奶粉中,当然也包括天然乳脂中天然凝萃的三大珍稀营养,真正是做到了接近母乳啊。果然,当时买回来就立马给宝宝冲了一奶瓶,150毫升全喝完了,真给面子!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2018/061/621/9098126160_1369154784.jpg

现在宝宝已经一岁多了,身体很健康,小脸也粉嘟嘟的。经常有人看到就问,说我给宝宝吃什么好东西了,养得这么好。可其实呢,我只是选对了奶粉。对于以奶为主食的宝宝来说,选对了奶粉不就是吃到好东西了吗?所以妈妈们,选奶粉一定要仔细啊~

夏天的微笑 发表于 2018-7-5 16:58:28

感觉奶粉就是阶段性的,皇家美素佳儿奶粉1段是给我家刚一岁的宝宝喝的

Excel技巧网 发表于 2018-7-6 00:36:04

皇家美素佳儿奶粉的精确盈养+,原装原罐进口我还是非常信赖的。

男女情感-常晨 发表于 2018-7-6 03:28:07

皇家美素佳儿奶粉这个进口奶源无形中就让我们这些当妈妈的放心很多啊

陈静茹 发表于 2018-7-6 10:30:48

很多营养成分不容易降解,皇家美素佳儿奶粉的成分都是利于吸收的。

数码科技IT播报 发表于 2018-7-6 14:01:08

现在正在为选择奶粉而发愁呢,朋友跟我提的皇家美素佳儿奶粉有很多的DHA。

主治医湿 发表于 2018-7-6 17:48:29

要知道3岁宝宝其实是没有免疫力的,皇家美素佳儿奶粉能够带给宝宝足够的免疫能力。

宁彦超 发表于 2018-7-7 00:13:00

皇家美素佳儿奶粉这款奶粉的品质还是挺值得信任的

姚璇_西子 发表于 2018-7-7 03:45:16

这款皇家美素佳儿奶粉奶粉很适合咱们国内的小宝宝,肠胃吸收也挺不错的

旅游旅行攻略 发表于 2018-7-7 07:00:35

感觉这罐装的皇家美素佳儿奶粉确实是挺不错,尤其是里面的4克天然乳脂配方很吸引人。
页: [1] 2
查看完整版本: 喂奶、背奶、吃奶粉,职场妈妈的揪心经历了解一下~