热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

辣么多进口奶粉,谁才是宝宝的最佳标配?

终于,我们家闺女也要开始吃奶粉了。母乳喂养到一岁,我实在是尽力了。都说选奶粉
是新手宝妈的必经之路,果然,面对铺天盖地的奶粉广告,以及众口不一的亲友推荐,本宝妈心里真是充满了各种纠结和疑惑啊。当然,国产奶粉本宝妈是不打算考虑了,然而这并没有缩小选择范围啊。看看朋友发给我的这张最热进口奶粉测评图,6款知名度最高的大牌奶粉,虽有差距也不相上下啊,所以,这该怎么选呢?

刚好,最近看了个跟奶粉有关的漫画小视频给了我一个选奶粉的标准。什么标准呢?看奶粉中蛋白质的营养价值和消化吸收率。蛋白质大家都知道的啊,这可是宝宝成长发育必备的重要营养啊。然而,这种重要营养却会因为不同的奶源品质,运输条件和加工工艺而受到影响。所以呢,要判断一款奶粉好不好,就得从以上三个条件来测评下它的蛋白质营养价值和消化吸收率。具体怎么测评呢?本宝妈就拿上面那张测评图里综合品质最高的美素佳儿奶粉来做个试试水吧。
先说奶源吧,这个奶源其实就是在考验蛋白质的生长环境。奶源地的自然地理条件好,奶牛养殖的好,这就是具备了高配版的生长环境啊,这样一来,牛奶中的乳蛋白含量和蛋白质的营养价值肯定就高。美素佳儿奶粉怎么样呢?奶源全部来自荷兰自家牧场,还是坚持以自然之道养殖奶牛,不用任何激素催奶,亲自耕种新鲜的黑麦草来喂养。还要定期检查土壤及水源质量,追求土地、草、牛粪的自然循环,保证奶牛每天享受6小时的户外自由放牧。不用说,这个生长环境绝对高配,产出来的牛奶品质肯定好,不仅牛奶中的乳蛋白含量高,而且蛋白质中还全部含有了宝宝生长发育所需的必需氨基酸。

接着我们再来说运输吧,运输也是考研牛奶和蛋白质品质的关键。从美素佳儿的自家牧场到自家工厂,可是常年配有检运专员的,十年如一日地严格检测鲜奶的色泽,气味和浓度,只有符合标准的鲜奶,才能“凭票上车”。而且在运输途中,鲜奶的温度始终保持在4摄氏度的恒温运输环境里,既能保持鲜奶的高品质,又能保留住牛奶中蛋白质的营养价值。

最后再说说加工工艺,这是需要划重点的一条。现在市面上的奶粉很多都是二次成粉的,就是从国外进口基粉,还原成牛奶后,再制作成奶粉。这样生产出来的奶粉不可避免地需要经过很多道加工工序,而且还要对牛奶进行反复加热。而高温加热会破坏牛奶中蛋白质的天然结构,导致蛋白质发生糖化反应,从天然营养小分子变成了含糖的大分子,这种大分子蛋白质质地紧实,对于消化系统还很娇嫩的宝宝来说是很不好消化的,吃了这样的奶粉可是很容易引起便秘、腹胀等各种肠胃不适的。

而美素佳儿奶粉呢?它只经过一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次成粉的,很好地保留了蛋白质的天然结构,锁留了高达90%的天然营养小分子。不仅好吸收易消化,营养价值还很高,还能帮助不上火不便秘呢。对了,1段、2段的美素佳儿奶粉里还添加了纯净益生元“PureGOS?”,纯度升级至1.2倍,可以帮助调理宝宝肠道菌群,对预防便秘也有一定作用呢。

这么测下来,本宝妈发现美素佳儿奶粉还真是挺不错的,看来上面那张测评图还挺靠谱,品质高果然不是吹的。好吧,就决定给我家闺女吃美素佳儿奶粉了。顺便点赞下这个蛋白质的漫画小视频,选奶粉要懂得知识还真不少,看来本宝妈还得慢慢学啊。

实名认证

美素佳儿历史悠久宝妈都听过的好奶粉吧。

实名认证

选美素孩子健康成长无需担忧。

实名认证

宝妈们赶紧的看过来这分享真好

实名认证

多学习下孩子这方面的知识挺好的。

实名认证

楼主分析的很好,进口奶粉很多,选择很重要。

实名认证

给孩子最好的我们做父母的才真正的放心。

实名认证

我会坚持让我的孩子一直和美素的。

新手上路

很好消化的同时也不容易上火。

实名认证

宝宝成长发育的重要阶段,选择美素给宝宝最大的爱。

发表回复