热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

想给宝宝一个健康的小肚子,就从选奶粉做起~

大V

宝宝喝奶粉总会出现各种各样的问题,但要说最典型的的问题,那绝对是消化不良。比如腹泻啦、积食啦、上火便秘啦,无论哪一种,都足够让宝宝的小肚子遭罪了。妈妈们看了是不是也是既着急又担心呢?其实啊,宝宝吃奶粉之所以会消化不良,主要有这几个原因。
一个是乳糖不耐。就是肠道中乳糖酶含量不足或活性减低,导致乳糖不能被分解成葡萄糖和半乳糖被吸收。这种情况可以采用少量、叠加进食牛奶的方法,以期逐渐提高且肠道乳糖酶的分泌量及其活性。
一个是奶粉冲的太浓,有些妈妈觉得奶粉越浓就越有营养。其实呢,对浓度过高的牛奶,宝宝的胃肠是不能完全吸收的,尤其是蛋白质不能吸收。反而增加了婴儿的胃肠负担,造成腹胀,腹泻,给营养吸收造成障碍。所以,冲调奶粉时水分配比一定要均衡。
还有一个是奶粉本身的吸收消化率不好。这个应该是最常见的原因,究竟为什么奶粉会不好吸收呢?这其实跟奶粉中的蛋白质有关。我最近看到的一个讲蛋白质冷知识的漫画小视频就很好地解释了这些关系。市面上的奶粉那么多,每种奶粉里肯定都含有蛋白质,但要知道的是,只有最优蛋白质才是吸收消化好,营养价值高的,所以,给宝宝选择奶粉的时候一定要注意这个奶粉里含有的是不是最优蛋白质。
说到怎么评判最优蛋白质,这个漫画小视频可是给出了很有趣的解释呢。在小视频里,许多来自不同奶粉中蛋白质正在组队进行比赛,就为了拿下最优蛋白质的荣誉。怎么比的呢?三大项目!

比赛项目一:生长环境大比拼。蛋白质存在于牛奶中,那么说到蛋白质的生长环境当然就是看奶源地的配置怎么样啦。奶源地条件好才能有好奶源,好奶源肯定乳蛋白含量高,蛋白质营养也好。比如荷兰,公认的黄金奶源地,乳蛋白含量高,营养好是出了名的。要不大家为什么都喜欢荷兰奶粉呢。别说,在这个比赛项目里,获胜的还就是来自某个荷兰奶粉里的蛋白质,这个奶粉的奶源全部来自它的荷兰自家牧场,它的牧草、水土都是定期检测的,奶牛养殖也都遵循自然之道,难怪品质高。

比赛项目二:氨基酸比例和种类大比拼。对于宝宝来说,蛋白质中的氨基酸排列越接近人体蛋白质,吸收消化率就越高。而且蛋白质中还必须含有9种必需氨基酸,才能为宝宝的生长发育提供充足的营养。最后,在上一场获胜的某荷兰奶粉里的蛋白质就完美了这两项标准。

比赛项目三:加工工艺大比拼。这一局哗啦啦淘汰了很多蛋白质,因为现在市面上很多奶粉都采用的传统加工方式,就是加工工序比较多,而且会对牛奶进行长时间、反复的加热,而这种高温加热状态会破坏蛋白质的天然结构,导致蛋白质发生糖化反应,从天然营养小分子变成包裹着糖分的大分子。这种质地紧实的大分子蛋白质就是导致宝宝吃奶粉后出现消化不良的主要原因了。

然而,在上面两场比赛中获胜的某荷兰奶粉却偏偏不走寻常路,只经过一次控时控温的加工,从鲜奶到罐装一次成粉,很好地保留了蛋白质的天然结构,而且锁留了高达90%的天然营养小分子。90%哦,这个含量也是没谁了。像这种含有天然营养小分子的奶粉吸收消化就特别好,宝宝娇嫩的小肚子也能很好地接纳它,不冲突,不打架,顺利地为宝宝的骨骼、大脑、身体的发育生长提供充足的营养。

看到这里大家是不是很好奇,这款连胜三局的荷兰奶粉到底是谁呢?就是美素佳儿奶粉啦,它含有的蛋白质经过层层考验被确认为是最优蛋白质。话说我家宝宝就是喝的美素佳儿奶粉哦,吸收消化是真的好,我家宝宝从5个月喝到一岁半,从一段喝到了3段,小肚子还真的都很健康,上火便秘什么的都很少出现,身体也是棒棒哒。

所以说,要解决宝宝喝奶粉消化不良的问题其实很简单,妈妈们只要多注意这几点,就能让宝宝在奶粉的呵护下健健康康的成长。怎么样,妈妈们,快学起来吧~

实名认证

想要换奶粉的宝妈可以考虑下美素。

实名认证

孩子的营养成长实在是太重要了,在孩子身边一定要选择最适合的。

实名认证

我家宝宝是一直都在喝美素,不容易上火味道也不是很甜。

实名认证

2岁的宝宝还在喝美素,孩子非常的喜欢,大便不干吃饭也非常的好。

实名认证

我喜欢美素佳儿的包装有一股很清淡的甜味。

实名认证

我家孩子就是喜欢和美素佳儿的奶粉,每次都是一次性就喝完了。

实名认证

出生不久的宝宝陆续喝了几个月的时间,感觉相当不错,会继续下去。

实名认证

奶粉主要还是要合适宝宝的,美素佳儿好喝一方面,营养成分也很足。

实名认证

还是楼主分享的好,最近也是在头疼孩子应该喝啥奶粉的。

发表回复