热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

重置版的暴雨Heavy Rain,看看有多少人会入坑?

实名认证

这次的 暴雨Heavy Rain是在2010年PS3上的3A大作在PS4上的一次升级,我相信很多人开始和我一样都会对这种炒冷饭的行为不耻,但是根据我的经验看来,只要游戏本身质量过硬,升级平台依然会带来同样的人气,比如神海系列就是最好的例子。再玩过2周目之后,我体验到的是暴雨带给我两次不同的剧情故事和心理感受。

由于是重置版,我相信很多人和我一样都一上来就会看画面的差异,网上有很多人都在发帖子将这两个版本的画面放在一起比较,结果显而易见,PS4上已经达到了1080P的效果,人物面部细节,场景的锯齿都有很好的提升,但是唯一遗憾的是帧数还是原来的30,在某些地方就会有掉帧现象。

游戏主要是以建筑设计师Eason一家四口为中心展开,一次购物Eason丧失爱子及以后的生活巨大变革,让这个男人内心蒙受着阴影的同时也面对着极大地压力,而后小儿子肖恩又离奇失踪,留下的只是一些毫无头绪的线索包括一个无法解释的折纸,而与此同时,私家侦探Scott和FBI杰登也开始调查几起儿童失踪案件,女记者麦迪逊也卷入这个案子里,最后真凶能否被正法,肖恩能否被找到,伊森和这几位大班之间又有什么样的故事,完全取决于大家的各自的选择。

这就是作为交互电影游戏的一大特色,玩家自己来控制故事的走向甚至是人物的命运,这个和我之前玩的如龙极2和血源有所不同,大部分的游戏在人物对白或者是微剧情上有选择的余地,但是对整个剧情的发展却影响甚微。由于Quantic Dream出色的讲故事能力和人物性格情感刻画上的到位表现,使得我在整个游戏的沉浸感上有不错的体会,非常容易融入到角色中去,而在通关之后回顾整个历程,不禁会感慨命运的选择。

游戏的操作上不太好过多的评论,我觉得这个很大程度上和玩家自己的习惯有关,因为暴雨的节奏并不是很快或者是动作冒险类那样多的打斗戏,主要是在探索和人物互动上,在我看来主要的乐趣就是在自己扮演角色时对世界的探索,更多的时候都是在思考人物关系,而不是一言不合就开干那种,所以游戏中有很多类似像晃动手柄来完成的互动比如刷牙,画图甚至是摆放餐具等,性急的同学刚好可以用这个来修炼一下。

总的来说,暴雨的重置版依然是一部难以超越的互动电影游戏,它曾经也是这类游戏的代名词,一部接近10年的作品在新的平台上依然表现出强大的生命力和高人气的关注度,就已经说明了它的价值,当年那些各种攒钞票入坑的,现在就不用这么麻烦了,现在限免4月5日就开始下载了,暴雨Heavy Rain,喜欢的朋友可以再去体验下,十几二十小时的游戏时间还是可以让你过足互动电影的瘾。

注册会员

我喜欢这类游戏…然而蛋疼的操作让我根本不想去玩

注册会员

我上大学时候,那时候暴雨我看是ps3神作啊,究竟神在哪?

新手上路

告别主机游戏很久了 回来看看

新手上路

好玩,我觉得暴雨整个环境太压抑了,超凡双生玩着很触景生情

新手上路

这游戏我觉得知道凶 手是谁就没动力玩第二遍了

新手上路

貌似很多人在玩这款游戏呢?  

新手上路

这个游戏 看来 是个传说 没错 恩 事实如此

新手上路

这个游戏,貌似不错,看起来