热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

回忆我产后抑郁的那一年,感恩身边人的陪伴~

实名认证

对于很多妈妈来说,生孩子除了产痛,更可怕的是产后一个极度孤独而又黑暗的抑郁阶段。没错,那就是产后抑郁。
     回想起我当时所经历的产后抑郁,至今还觉得心有余悸。那时候孩子刚刚三个月,每天大家都能看到我在朋友圈快乐地晒娃,然而私底下我的日子其实非常难熬。看着孩子的脸,我总是默默地流泪,我控制不住自己的情绪,对老公对孩子大吼大叫。我还不止一次的想,为什么我要生孩子?我好想留下一冰箱的冻奶,一走了之。那时候对我来说,就是产后抑郁破坏了我本该快乐的亲子生活。
     幸好,我的情况被及时发现了,并且得到了重视。我的爸妈、朋友、老公都及时帮助了我,陪伴我度过了那段难熬的时光。一开始发现我不对劲的是我爸妈,发现我怎么一会儿发怒、一会儿哭。后来他们去问了一个认识的医生朋友,才知道我可能是产后抑郁。而且那个医生告诉他们,产后抑郁如果不及时控制的话可能会变成产后抑郁症的,一字之差,性质的转变却是相当可怕的。于是,我爸妈就赶紧跟我老公说了这事儿。
     说到这里,要先埋怨下我老公,那时候他全身心都扑在宝宝身上了,对我的关心明显减少。不过,在听了我爸妈的话以后,他立马就重视起来了,平时能不加班就不加班,尽量多抽些时间陪我。尤其是晚上我失眠的时候,他虽然困也尽量多撑一会儿,跟我说:“没事,偶陪恩。”就是我陪你,这是我们家的方言。然后他就陪我说话,聊天,看看电影,不让我有一个人呆着胡思乱想的时间。

说起来也很巧,今天在美素佳儿微信公众号上看到它们有一个爱妈三字经的活动,呼吁多多关爱产后妈妈,觉得挺有意义的,就顺便看了下美素佳儿那本民间版爱妈三字经的内容,刚好就看到了“偶陪恩”三个字。等晚上老公下班回来我就立马拿给他看,老公会心一笑,接着又表示他也很认同美素佳儿提倡的“产后抑郁,爸爸有辙”的意义。因为对于产后妈妈来说,爸爸的关爱真的是最重要的,哪怕只是一句贴心的鼓励,简单的三个字,就能缓解妈妈们的心情,觉得自己依然是被重视的,生活依然是充满爱的,再难熬的日子也总有人陪你前行,没有什么过不去的坎。他说,以后一定要加倍对我好,就像美素佳儿的爱妈三字经里收录的那些简单的小事那样,虽然他不能保证方方面面全都做到,但会努力做得比现在更好。

听了他的话,我觉得很感动,同时也觉得美素佳儿作为一个知名的奶粉品牌,不仅奶粉做得好,还带头关注产后抑郁这些普遍却容易被忽视的问题,为产后妈妈的身心健康着想,真的很难得。相信看到这个活动后,会有更多人来关注产后抑郁,关爱产后妈妈的。其实,产后抑郁并不可怕,只要有足够贴心的陪伴,我们就能战胜它!

实名认证

我期待产妈能有更好的心情。

实名认证

希望所有的爸爸都能让妈妈展颜一笑。

实名认证

其实也有很多特别好的男人。

实名认证

其实生宝宝的过程挺痛苦的。

实名认证

关心的力量也是特别的巨大的。

实名认证

毕竟女人怀胎生产这个过程挺累的。

实名认证

美素佳儿有心了,希望能有更多的人来响应,来关注产后抑郁。

实名认证

希望大家可以看到重点。

实名认证

毕竟生命中多了个人,责任也多了。

发表回复