热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

新的关爱从收到第一支康乃馨开始

每年一到520,老公都会自动开启浪漫模式,逛街、吃饭、看电影一个环节都不少,当然,还要送上一大束鲜红的玫瑰花。但是今年,随着女儿的出生,老公的心全部转移到他的小情人身上了,520什么的估计也不care了。
     说起来,自从生了女儿,生活就再没什么浪漫可言了。每天睁眼闭眼都是喂奶、换尿布、把屎把尿,一堆琐事,脏活累活,什么都干。每次看到朋友圈里一些朋友发动态,要么和老公到哪里去旅游,要么两个人一起红酒蜡烛甜蜜聚餐。别人的幸福落在自己眼里,顿时觉得既羡慕又失落。为什么别人可以活的那么潇洒浪漫,而我就要每天在家里围着孩子转?想着想着,有时候莫名其妙的眼泪就落下来了,连自己都不知道怎么回事。
     520这天也是,一晚上起来好几次给女儿喂奶,整个人折腾的疲惫不堪,脸色发黄,眼睛里都是红血丝。可一拿起手机,就看到闺蜜发了一条早安动态,晒了一桌子的爱心早餐,还有一束玫瑰花,说都是老公给她准备的。看到她言辞里满满的幸福,我一边暗自羡慕,一边却觉得很难过。刚好老公买早饭回来,看到我拿着手机发呆,就问我在干嘛呢?我苦笑了一下说,看到朋友圈里大家都活的那么幸福浪漫,我却只能每天在家带娃,想想都觉得悲哀。说着说着,我又感觉到眼泪莫名其妙地在眼眶里打转了。
     老公看了看我,突然坐到我身边来,笑着对我说:“来,老婆,给你变个魔术。”说着,老公突然从身后抽出了一束粉红色的康乃馨递到我面前,康乃馨上还插着一张小卡片,写着送给最美丽的妻子和母亲。我惊讶地张大了嘴,突然有些不知所措。老公见了就一把搂过我,一边为他最近忽略我的事道歉,一边在我耳边轻声耳语道:别人的幸福浪漫我们也有,别管别人怎样过,只要我们一家三口在一起就“贼幸福”(很幸福)!

听了他的话,我刚才还在眼眶里打转的眼泪就流下来了,是被感动的。我问老公,怎么会突然想到这天给我买康乃馨的?他说是因为前天晚上去超市给女儿买美素佳儿奶粉的时候看到美素佳儿在做一个“产后抑郁,爸爸有辙”,呼吁关爱产后妈妈的爱妈三字经活动。仔细看了里面的内容,内心真的被触动到了,素佳儿推出的民间版爱妈三字经,里面收录了全国各地的爸爸们是如何关爱妈妈的三字真言和方言小故事,里面反应的妈妈生产后的生活点滴,很真实,对照着我平日里操劳,他真的认识到对我的关心太少了。所以就想在520这天给我一个惊喜。而且,想到我现在不仅是妻子,更是母亲,还贴心地把从前习惯送我的玫瑰花换成了康乃馨,既然我有了双重身份,他也要给我双倍的关爱。   

我听完心里顿时被幸福溢满了,而且之后还很有兴趣地去看了美素佳儿的爱妈三字经活动,说实话,做的真心很赞,难怪老公会受到启发,连我看了那些方言小故事都觉得很有感触呢。被美素佳儿这波活动实力圈粉了,不仅奶粉做的好,而且更体现出了作为母婴领导品牌的社会责任感,希望在它的带领和坚持下,关爱产后妈妈的行动会有更多人参与进来,远离抑郁,关爱产后妈妈。

实名认证

毕竟美素佳儿是大品牌,倡导我们关爱产后妈妈的身心健康。

实名认证

其实那些老爸的心也是在妈妈的儿身上的。

实名认证

不能再那么默然下去了,大家发现没有?

实名认证

我一直都希望能让更多人看到产妇抑郁的背后。

实名认证

简单的三个字就可以表达我们的心情。

实名认证

毕竟我媳妇为这个家付出了好多。

实名认证

其实从这点就能看到大家对于这个活动的重视。

实名认证

其实在特别的日子送一朵康乃馨还是可以做到的。

实名认证

我老公也送礼物了,虽然还没有到日子。

发表回复