热图推荐
  • 努力拼搏与内心深处的孝顺
  • 修复型胶原蛋白真假鉴别怎么做
  • 每天十分钟,瞬间美美哒
  • 奶奶的"护身符"
  • 总给宝宝喝益生菌?你真的了解儿童益生菌吗
  • 宝宝胃肠发育不成熟,怎么办?
  • 病毒高发期,如何拯救宝宝的“脆皮”肠道
  • 春季肠道问题高发,该怎么给宝宝选择合适的

荷兰奶粉辣么多,哪一款最适合你家宝宝?

现在的进口奶粉真是不少,常常让我等宝妈挑花了眼。什么美系奶粉啦、德系奶粉啦、新西兰系奶粉啦,各种五花八门。当然,其中最受咱们宝妈欢迎的绝对要属荷兰系奶粉了!为什么呢?不说也知道。荷兰这个地方气候好、环境好、牧场多,奶源品质也高,人家牛奶的乳蛋白含量可是比欧洲其他奶源地的牛奶都要高啊。
然而,市面上的荷兰奶粉也不少,要怎么判断哪种荷兰奶粉品质高、营养好呢?这估计让很多宝妈犯难了,嗯,我也曾是其中之一。于是呢,在逛遍了各大母婴论坛,咨询了很多有经验的宝妈后,我选出了3款口碑最好的荷兰奶粉做了个对比。哪3款荷兰奶粉呢?美素佳儿、诺优能和美赞臣A+。宝妈们一定不陌生吧。具体怎么对比,请往下看。

首先,奶源对比。
这个应该没有什么争议吧,拥有一个好奶源是奶粉品质最基础的保障。虽然3款都是荷兰奶粉,但在奶源上还是有区别的。
诺优能:荷兰工厂严苛生产质检

美赞臣A+:源自荷兰牧场,100%原装原罐进口

美素佳儿:源自荷兰自家牧场,臻于全程自家管控,100%原装原罐进口

差别出来了,重点就在于美素佳儿奶粉。美素佳儿在荷兰有自家牧场,而且荷兰80%的牧场都是它的自家牧场。牧场主都坚持从源头开始以自然之道养殖奶牛,待奶牛如家人,还亲自耕种上品黑麦草喂养奶牛,不使用任何激素,这样的奶源品质明显更高,也更让人放心。
其次,制作工艺对比。
奶粉制作工艺分为:单次工艺和多次工艺。单次工艺是一次加热的工艺, 能很好地保留天然营养,并且吸收消化率高。多次工艺通常会经历反复加热,破坏了蛋白质天然结构,造成极大的营养流失并影响消化和吸收。
诺优能:多次工艺
美赞臣A+:多次工艺
美素佳儿:单次工艺,只经过一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次完成
很明显,只经过一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次完成的美素佳儿奶粉能保留最为天然丰富的营养。
第三,特点、配方对比。
奶粉的配方和特点决定了奶粉的营养。奶粉中最重要的营养是蛋白质,对宝宝大脑、骨骼、神经、细胞等诸多方面的发育都有很大帮助,而蛋白质以天然营养小分子状态为佳,吸收消化好,营养价值高。此外,还有膳食纤维、核苷酸等营养也很重要。
诺优能:专利益生元和天然膳食纤维
美赞臣A+:含有的独特益生元,能促进有益菌繁殖
美素佳儿:锁留 90%天然营养小分子、吸收消化率高,能帮助“不上火不便秘”

从表格来看,美素佳儿和诺优能的营养元素都比较全面,重要的营养元素都有,而且含量配比也不低。但美素佳儿奶粉的特点很吸引我,锁留90%天然营养小分子,说明这个奶粉的营养保留非常好,而且吸收消化率。
4、奶粉粉质+冲泡
正常奶粉颜色呈天然乳黄色,颜色过白则有可能是加入过多添加剂所致。奶粉味道有天然奶香说明奶粉非常新鲜,过于寡淡或者有腥味,则容易影响宝宝的食欲。而奶粉粉质细腻松散,说明品质较好,如果结块,有可能是奶粉罐密封性不好或本身比较潮湿。同时,溶解快,溶解彻底无残留,奶粉的品质就好,也利于宝宝吸收;溶解速度慢或有颗粒残留,可能有奶粉受潮或蛋白质变异的情况,而且这样的奶粉水粉配比不好,会影响宝宝的消化吸收。

诺优能:淡淡的乳黄色,粉质细腻,无结团结块现象,闻起来奶香中有些许腥味;一平勺奶粉用时14.56秒全部溶解;没有未溶结团,但有轻微挂壁。
美赞臣A+:淡淡的浅黄色,粉质细腻,有结团现象,有奶粉清香,没有腥味;一平勺奶粉用时16.93秒全部溶解;会漂浮少量泡沫,瓶底有少量未溶。
美素佳儿:自然乳黄色,粉质细腻,没有结团现象,闻起来有股淡淡的奶香,没有腥味;一平勺奶粉用时14.46秒全部溶解;溶解性很好,没有气泡漂浮,没有未溶结团。

这几项对比下来,结果就很清楚了,美素佳儿奶粉明显在各个方面都略胜一筹啊,所以做完这个对比我就果断选择美素佳儿奶粉了。别说,宝宝喝了有一段时间了,确实不错,吸收消化真的好,而且基本没有出现过上火便秘。所以,这次一看天猫618美素佳儿奶粉有活动,我就赶紧去囤货了。话说美素佳儿真不愧是大牌子,做活动都比别人给力,奶粉比平时便宜不说,还有礼物送啊。知道送什么吗?送iphoneX啊,好几千块钱呢,还每天送一台哦。这壕气也是没人能比了。

我宝宝喝的美素佳儿2段奶粉不仅价格便宜,而且赠品也是深得我心

怎么样?看完这个帖子,宝妈们心里应该有数了吧。其实选奶粉也没那么难不是,只要了解了几个要点,就能很容易选出适合宝宝的好奶粉了。

实名认证

我没看错,买奶粉送iphoneX!美素佳儿真是太壕了啊。

实名认证

我家宝宝也是吃美素佳儿奶粉的,现在胃口特别好,吃的也快,所以我这回一次买了半年的量。

实名认证

哇,要赶紧去囤货啦,美素佳儿的活动总是很给力啊。

实名认证

最受咱们宝妈欢迎的绝对要属荷兰系奶粉了,美素佳儿可真不俗。

实名认证

很多人都说美素佳儿、诺优能和美赞臣A+里还是美素佳儿更好吸收。

实名认证

现在正好赶上618了,我肯定是买买买的节奏。

实名认证

坚定的选择了美素佳儿,现在赶上618确实值得我们下手。

实名认证

这么好的机会怎么可以错过。

实名认证

我们也许并不了解宝宝的喜好,他更喜欢口味清淡的美素佳儿金装奶粉。

发表回复